プラスチック製品の〇〇

資源効率化

近年世界的に深刻化する海洋汚染に繋がる使い捨てプラスチックの使用削減に取組み、当社のすべてのお店でプラスチック製ストローの提供を廃止。 海に囲まれたハワイのカルチャーをテーマに店づくりをしてきたALOHA TABLEだからこそプラスチックの使用削減に取組みプラスチック製ストローの削減を行っていきます。

現在、テイクアウト、一部のお店を除いてステンレスストローを採用しております。 その他、当社で使用するごみ袋を企業の廃プラスチックを回収して再資源化し、ごみ袋に生まれ変わらせたゴミ袋「FUROSHIKI」を使用。 これにより、新品資源の使用を抑えるだけでなく、廃棄されるごみの量が減り、海洋プラスチックやCO₂排出の削減に繋がると考えています。

RELATION 関連記事

  • sustainability_activity_oil-recovery.png

    アップサイクル廃油回収

    廃油は捨てれば廃棄物となり、また流せば水質汚染の原因となりますが、リサイクルすることで立派な資源に生まれ変わります。

    もっと見る
  • sustainability_activity_food-loss.png

    食ロス対応

    日本では食べられるにもかかわらず廃棄される「食品ロス」は年間570万トン(2019年度)、このうち外食産業からも多くの食品ロスが発生しています。

    もっと見る
  • sustainability_activity_sustainable-foods.jpg

    サステナブルな食材の導入

    持続可能で環境に配慮した漁業で獲られ適切に管理された「MSC」認証の水産物、海などの環境や地域社会や人に配慮した責任ある養殖により生産された「ASC」認証の水産物を使用したメニュー開発をすすめております。

    もっと見る