SUSTAINABILITY

サステナビリティ

未来への共感、
そして持続可能な旅へ。

地球のため、街のため、人のため、
それぞれの未来につなげていくために
「店づくりは、人づくり 店づくりは、街づくり」を念頭に、地域社会を活性化し、
社会の多くの課題を受け止め、取り組み、持続可能な社会への実現への旅を歩み続けます。

SUSTAINABILITY PICK UP サステナビリティピックアップ

SUSTAINABILITY NEWS

【葛西臨海公園 SORAMIDO BBQ】障がいのある子どもたちが運営する『ミライヅクリBBQ』を11月24日(日)に1日限定OPEN

詳しく見る

未来を担う子供たちに フードバリューチェーンの学びの場を提供

詳しく見る

サプライチェーン排出量スコープ 1、2、3の算定を実施

詳しく見る

取り組み

  • sustainability_activity_diverse-customers.png

    多様なお客様の受け入れ

    当社では、障がいのある方に限らず、高齢者や外国の方など、すべてのお客様が安全で快適に利用できることを重視しています。

    もっと見る
  • sustainability_activity_diverse-work.png

    多様な働き方、多様な人材の受け入れ

    当社は、性別や年齢、国籍などの属性や考え方の違いを超え、個々人の多様性を認め、尊重し合うことを大切にし、個々の状況に応じて必要な経験や情報を提供のため、社内におけるダイバーシティ&インクルージョンを推進していく動きを進めています。

    もっと見る
  • sustainability_activity_oceans-love.jpg

    障がい児支援NPO法人「Ocean’s Love」への支援活動

    当社は、認定NPO法人Ocean's Loveの、障がいのある人が地域で自立した生活を送る上で、就労が非常に重要だという考えに賛同し、子どもたちが大人になっても笑顔溢れる毎日を送ることができるように「Ocean's Love就労支援プロジェクトお仕事体験」のサポートを行っています。

    もっと見る
  • sustainability_activity_oil-recovery.png

    アップサイクル廃油回収

    廃油は捨てれば廃棄物となり、また流せば水質汚染の原因となりますが、リサイクルすることで立派な資源に生まれ変わります。

    もっと見る
  • sustainability_activity_food-loss.png

    食ロス対応

    日本では食べられるにもかかわらず廃棄される「食品ロス」は年間570万トン(2019年度)、このうち外食産業からも多くの食品ロスが発生しています。

    もっと見る
  • sustainability_activity_sustainable-foods.jpg

    サステナブルな食材の導入

    持続可能で環境に配慮した漁業で獲られ適切に管理された「MSC」認証の水産物、海などの環境や地域社会や人に配慮した責任ある養殖により生産された「ASC」認証の水産物を使用したメニュー開発をすすめております。

    もっと見る