自分への自信に繋がる

2022.04.12 インタビュー

STAFF DATA

森 満里菜 ~ Marina Mori ~

2019年 総合職入社
日本橋髙島屋ビアガーデン→渋谷・神南軒→舌舌(タンタン) ホールスタッフ勤務
現在は、新卒採用プロジェクトチームに参加し新卒採用の業務にも携わる。

 


 

仕事のやりがい

お客様に「ありがとう。ご馳走様。」と言ってもらえるのはもちろん嬉しくやりがいに感じますが、私がスタッフにプレゼンをした日本酒を黒板メニューに追加してもらって、お客様に頼んで頂けたことはとても嬉しかった思い出です。
お客様の好みを聞いて、おすすめしたい日本酒や、お料理と合う日本酒を提案して注文していただけたり、自分の好みをお客様に伝えてそれをお客様が気に入ってくださることが私のやりがいにも繋がっています。お店と自分の接客の両方を気に入り、またご来店されるお客様を見ると"あぁ、この仕事をやってて良かったなぁ"と思います。
 


 

仕事をするうえで気を付けていること

なんでも「はい。」って返事をしないこと。
初めは頼られて嬉しくってつい、出来ないことやわからないこととかも、「はい。やります。」ってなんでもハイハイ。と言ってしまっていたが、それって結局自分の首をしめることになるし、周りにも迷惑をかけることになってしまうから、分からないことや出来ないことは、しっかりとそれを伝え教えてもらうことが本当に大事だなと気づき、それ以来気をつけています。

 


 

入社を決めた理由

『人』を軸に就職活動をしていました。そこで出会ったのがゼットンです。

会社説明会のときから気さくに話しかけてくれて、働いている人たちみんな"ゼットンが好き"という想いが伝わってきました。
とても『人』を大切にしている会社で、自分の仕事に誇りを持っている姿が素敵に映り「私もこんな人達と一緒に仕事をしたい!働いてみたい!」と思い入社を決めました。

RELATION 関連記事