CAREER

キャリアについて

キャリアビジョン・キャリアチェンジ

一人ひとりが描く未来に向かって、それぞれのキャリアステップを進んでいます。
無数のチャンスをどう生かすかは自分次第です。
未来へ向かって歩んでいる社員たちを紹介します。

recruit_img_careervision.jpg

 

職種変更やハワイ勤務、プロジェクトメンバーなど新しいことに挑戦する機会として度々社内公募が実施されます。

JOB CATEGORY ゼットンでの仕事・職種

ホール

お客様のご来客からお見送りまで全ての接客対応から売上の管理、在籍スタッフの育成など業務内容は多岐にわたり、1つのお店を経営をするという視点で任されることも多いポジションです。 多業態の運営をしているため、街や店によって異なる技術・知識を幅広く学ぶことが出来ます。将来的に店長や何店舗も統括するゼネラルマネージャー(GM)などの役職を目指していただきます。

レストランサービス

主にレストランブライダル事業の店舗へ配属されたホールポジションで、心地よい空間・時間の演出のために高度な接客技術を身につけていただきます。 宴席や婚礼のサービススタッフとして携わることも多く、ご予約の電話応対や、料理提供、ご来館・お見送りなどは特に礼儀や作法と丁寧な接客が求められます。ゆくゆくは接客のスペシャリストやソムリエの資格取得などを目指していただきます。

キッチン

発注管理、仕込み、調理、盛り付け、衛生管理、タイムマネジメントに加えスタッフの育成などの業務があり、料理の幅やスキルの向上のためにキャリアに合わせて業態が選択できます。 幅広い業態を経験して活躍出来るキャリアもあれば、和食やフレンチなどの業態に特化して技術を磨くことができます。将来的に料理長、統括料理長、商品開発などの役職を目指していただきます。

ウエディングプランナー

新規来館のお客様対応から、結婚式に向けての打ち合わせ、当日の施行まで一人制で担当。 また、結婚式だけでなく前撮り撮影やフォトウエディングなど形式に囚われることない新しいウエディングの魅力を伝えることも私たちの使命です。 プランニング以外にも、お客様にご来館いただくための集客戦略やイベントの検討など企画に近い業務も行います。

本部

日々の現場を支える本部では、総務・労務・人事・経理・マーケティング・広報・グラフィックデザインといった様々な業務があります。
現場の運営が第一となり、そのサポートとして様々な側面から一緒にお店を創っていきます。
※新卒採用での本部勤務の募集はございません。

インターナショナル

お客様のご来客からお見送りまで全ての接客対応から売上の管理、在籍スタッフの育成など業務内容は多岐にわたり、1つのお店を経営をするという視点で任されることも多いポジションです。 多業態の運営をしているため、街や店によって異なる技術・知識を幅広く学ぶことが出来ます。将来的に店長や何店舗も統括するゼネラルマネージャー(GM)などの役職を目指していただきます。

主にレストランブライダル事業の店舗へ配属されたホールポジションで、心地よい空間・時間の演出のために高度な接客技術を身につけていただきます。 宴席や婚礼のサービススタッフとして携わることも多く、ご予約の電話応対や、料理提供、ご来館・お見送りなどは特に礼儀や作法と丁寧な接客が求められます。ゆくゆくは接客のスペシャリストやソムリエの資格取得などを目指していただきます。

発注管理、仕込み、調理、盛り付け、衛生管理、タイムマネジメントに加えスタッフの育成などの業務があり、料理の幅やスキルの向上のためにキャリアに合わせて業態が選択できます。 幅広い業態を経験して活躍出来るキャリアもあれば、和食やフレンチなどの業態に特化して技術を磨くことができます。将来的に料理長、統括料理長、商品開発などの役職を目指していただきます。

新規来館のお客様対応から、結婚式に向けての打ち合わせ、当日の施行まで一人制で担当。 また、結婚式だけでなく前撮り撮影やフォトウエディングなど形式に囚われることない新しいウエディングの魅力を伝えることも私たちの使命です。 プランニング以外にも、お客様にご来館いただくための集客戦略やイベントの検討など企画に近い業務も行います。

日々の現場を支える本部では、総務・労務・人事・経理・マーケティング・広報・グラフィックデザインといった様々な業務があります。
現場の運営が第一となり、そのサポートとして様々な側面から一緒にお店を創っていきます。
※新卒採用での本部勤務の募集はございません。

キッチン(フレンチ)

テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト

ホール

テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト

キッチン(ハワイアン)

テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト

ホール

テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト

キッチン

テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト

海外勤務スタッフ

テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト

CAREER STEP キャリアステップ

WORK ENVIRONMENT 社内制度

活躍のためのバックアップ

入社研修・階層別研修・産地見学研修・海外研修・ハワイインターンシップ・ワイン講習・シガー講習……など、各種研修制度をご用意しています。例えばハワイインターンシップでは、ハワイ現地の店舗にて、1年間の就業経験を積めますよ。

十人十色の道がある

店舗社員 ⇒ 店長・料理長 ⇒ エリアマネージャー or 本社部門(人事やマーケティングなど)⇒……
これが標準的なキャリアプランです。
でも、これしかできないなんてことはありません。
前例のないキャリアを切り開いたり、今までなかった仕事をつくったり。
あなたが想う、最高のキャリアを築いていきましょう。

永く勤務して頂くために

出産後も安心して働いて貰うために、産休育休制度、子供手当金制度などの各種制度を完備。パパやママになる社員が増え、制度を利用する社員もが年々増えてきました。詳しくは、お気軽に面接時に聞いてくださいね。その他、自社店舗をお得に利用できる割引制度や、自分たちの取り組みを表彰する各種表彰制度等もあります。今後さらに、ニーズにお応えして制度をつくっていきます!