渋谷・宮益坂に新たな酒場誕生!「渋谷舌呑」を2024年11月13日(水)にグランドオープン
2024.10.21 お知らせ
“舌で味わい、のどで呑む” 日本の酒場と海外のパブを融合させた渋谷の新スポット“舌で味わい、のどで呑む” 日本の酒場と海外のパブを融合させた渋谷の新スポット
株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)は、2024年11月13日(水)に渋谷・宮益坂の裏通りに、日本の酒場と海外のパブを融合させた新業態「渋谷舌呑(シブヤゼットン)」をオープンいたします。2025年で30周年を迎える zetton が手掛ける渋谷舌呑は、集大成ともいえる業態かつ渋谷カルチャーに溶け込む酒場業態です。
渋谷ならではのカルチャーを感じられる酒場
ワンフロアに異なるエリアが混在するカオスな空間
店舗情報
・店名:渋谷舌呑(シブヤゼットン)
・営業時間:月~木、日、祝日 15:00~23:30(Food LO 22:30)/ 金、土 15:00 - 26:00(深夜メニュー LO 25:00)
・定休日:不定休
・住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目10-9 1F
・電話番号:03-6433-5780
・HP:https://shibuyazetton.zetton.co.jp/
・IG:https://www.instagram.com/shibuya_zetton
・面積:57.21坪
・席数:76席(ハイテーブル18席、カウンター18席、ダイニングテーブル16席、個室8席、ボックス6席、外10席)
渋谷の夜に寄りたくなる“ハズさない”フード&ドリンク
zetton創業当時の人気メニューのリバイバル「タイカレー揚げ春巻き」
“パリパリピーマン”をどて煮でアレンジした「渋谷のパリピ」
日本の食材にこだわり、和食をベースにしながらも、ジャンルにとらわれない多彩なつまみを揃えています。シグネチャーメニューは“なごやめし”と言うワードを広めたzettonが、創業当時の人気メニュー「タイカレー揚げ春巻き」や、酒場の定番“パリパリピーマン”をどて煮でアレンジした「渋谷のパリピ」がラインアップ。さらに、豊洲市場の老舗仲卸「水長」から仕入れた鮮度抜群の朝〆穴子を使用した「活〆穴子刺し」や、職人が握る「手巻き寿司」もおすすめです。ドリンクメニューには、ビールや酎ハイ、サワーに加え、ナチュラルワインやクラフトビールなどトレンドも取り入れています。
おすすめメニュー ・手巻き寿司 各種 450円(税込)~ ・博多胡麻鯖 自家製胡麻ダレ 1,400円(税込) ・黒毛和牛 肉豆腐 1,800円(税込) ・石田めん羊牧場 ラム串 自家製ハリッサ1本 900円(税込) |