「natuRe waikiki(ナチュール・ワイキキ)」12月17日(金)グランドオープン
2021.12.13 お知らせ
ZETTON,INC.(所在地:Honolulu, Hawaii/CEO 菊地大輔)は、新業態Sust"AINA"bleアイランドフレンチレストラン「natuRe waikiki」を2021年12月17日(金)にグランドオープンいたします。
ハワイの豊かな"AINA" (=大地)に育まれた良質かつ環境に配慮された食材を使用し、フレンチの伝統技法で創り出す、natuRe waikikiでしか味わえないアイランドフレンチ。エグゼクティブシェフに、RED U-35 2019でGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞した女性シェフである小川苗が就任。「Beyond the"Farm to Table"」をテーマに、お客様に新しい食体験を提供します。
テーマはBeyond the"Farm to Table"
生産者と消費者の距離を縮め、安全安心で新鮮な地元の食材を使う地産地消="Farm to Table"
natuRe waikikiでは、こうした"Farm to Table"の考え方をさらに深め、「持続可能なハワイを感じるメニューの提供」と「ハワイの真の魅力の共有」によって、お客様とともに持続可能なハワイを形作っていきたいという考えのもと、「Beyond the"Farm to Table"」をテーマとしたお店作りを行っています。
Regenerate Hawaiian Nature
観光地化による自然破壊や、新型コロナウィルス感染症の流行による経済停滞の影響を受けたハワイ。
natuRe waikikiは、レストランとしての立場から、ハワイの自然と地域経済とのあるべき循環をお客様とともにRegenerate(再生)していきたい。
こうしたわれわれの想いを店名に表現したのがnatuRe waikikiです。
natuRe は、Regenerateを意味するRを強調して表記し、 "ナチュール"と仏語で発音します。ハワイ語で"wai=水" "kiki=湧き出る"という意味を持つwaikikiを繋げることで、過去・現在そして未来のハワイの豊かさと自然の美しさを表現しています。
プレスリリースはこちら>>>【PRESE RELEASE】natuRe waikiki Grand Open.pdf
【店舗概要】
・店名:natuRe waikiki(ナチュール・ワイキキ)
・住所:413 Seaside Ave Ste 2F Honolulu, HI 96815
・電話:(808) 212-9282
・営業時間:17:30-24:00
(Tasting Menu 17:30-20:30L.O./A la Carte 17:30-21:30L.O./Bar 17:30-23:30L.O.)
・定休日:火・水(今後変更になる場合がございます)
・席数:56席(うちバーエリア18席、テラス12席はアラカルト限定)
・店舗公式サイト:https://www.naturewaikiki.com/