チキン・ヘッカ
<骨付きチキンと生姜のハワイアン鍋>
恵比寿M&Lアロハテーブルのハワイアン鍋「ヘッカ」がテレビで取り上げられました!! (4/8放送 日テレの「ヒルナンデス」にて)
ヘッカとは、ハワイに移民した日本人が伝えたすき焼きがルーツになっているローカル料理です。日本のすき焼きのような割り下を使いますが、肉が鶏肉を使うことが特徴です。
恵比寿M&Lアロハテーブルでは、ジンジャーの風味が効いた特製の割り下をベースにしたチキンスープに、しっとりとした骨付きもも肉と沢山のきのこを加えた鍋を提供。お好みでスパイスをトッピングしてお楽しみ下さい。 〆はフォーでさっぱりとフィニッシュ! ぜひトライして下さい!!