各店では、今年も個性豊かな鍋がはじまります。変わり種から定番までこだわりの鍋をお楽しみ下さい!!
ピリ辛HOTで新陳代謝。変わり種から定番まで。
十種野菜のベジプルコギ鍋
専用の鍋で仕上げるプルコギはジューシーな牛肉と不足しがちな健康野菜がふんだんに入って大満足のボリュームです。たっぷり野菜やお肉を焼き、巻いてお召し上がり下さい。今年は身体の中から健康に!
台湾モツ鍋
新名物!!和牛の小腸のみを使用した当店自慢の台湾もつ鍋は、臭みが少なく非常に柔らかい食感が口の中いっぱいに広がります。コラーゲン豊富なプリプリのもつとたっぷり野菜を、長時間じっくり煮込んで旨味を凝縮したピリ辛鶏ガラスープでお楽しみください。。〆はそうです!麺を入れて台湾ラーメンに!!
東京 ギンザ舌呑
トムヤム豚しゃぶ火鍋
タイを代表するスープ「トムヤム」で豚しゃぶ火鍋。酸味と辛味の効いたトムヤムスープとあっさり白湯スープが美味!生姜やレモングラス、バイマックルなどのアジアンハーブをふんだんに使い、本場の辛さと旨み・香りにこだわりました。また、体を芯から温める効果も抜群です。
タッカンマリ ????
しっとりジューシーな1羽まるごとの鶏を煮込んだ鍋。辛みそや醤油、酢、カラシなどを自分流にブレンドしたタレに付けて味の変化が楽しめる。鶏の出汁が食べるほどに風味をひきたてるカラダに優しいスープにはコラーゲンも。最後の〆はカルグクス(うどん)や雑炊をどうぞ。
しっとりジューシーな1羽まるごとの鶏を煮込んだ鍋。辛みそや醤油、酢、カラシなどを自分流にブレンドしたタレに付けて味の変化が楽しめる。鶏の出汁が食べるほどに風味をひきたてるカラダに優しいスープにはコラーゲンも。最後の〆はカルグクス(うどん)や雑炊をどうぞ。
名古屋/金山ソウル
東京/食堂BAR カスミガセキ
日本の鍋で、ほっこり あったか。
鴨つくねの きりたんぽ鍋
ナンコツ入りの鴨つくねとたっぷり野菜をコクのある醤油ベースの鶏ガラスープで煮込んだ、当店オリジナルのきりたんぽ鍋です。香り豊かなアツアツきりたんぽを、鴨肉の良質な風味と野菜の旨味がいっぱいのスープでご堪能ください。最後の〆には稲庭うどんをどうぞ!
まぼろば豚の
豆乳しゃぶしゃぶ
千葉県産高級豚のまほろば豚は、繊細な肉質と食感は黒豚を超える柔らかで、クセがなく甘みがあります。そんなまほろば豚を濃厚でクリーミーな豆乳スープでしゃぶしゃぶ鍋にしました。淡いピンク色になったら食べごろ、ポン酢か辛味胡麻ダレでお召し上がりください。新鮮野菜も豆乳スープとの相性抜群で、野菜の甘みを堪能できます。〆にはうどんをご用意しております。
名古屋 チカニシキ(使用する豚の品種が異なります)
黒毛和牛とエリンギの
牛すき鍋
豊かな風味と柔らかな肉質の国産黒毛和牛を、ほのかな甘みと香りが引き立つエリンギやしめじなどの木の子、たっぷり野菜とともにご堪能ください。最後の〆は、上質な肉と野菜の旨味が存分に凝縮された、かつお出汁のさっぱり仕立ての特製割り下に、きしめんでお召し上がり頂くのがおすすめです。
東京 神南軒
蕎麦屋の鴨すき鍋
蕎麦つゆベースで仕上げた特製スープに、しっかりとした歯ごたえと脂身の甘さが特徴の鴨肉と自家製つみれ、豆腐、ねぎなどの野菜を加えた冬季限定の鍋。煮ると鴨と野菜の旨味がスープにあふれ出し、さらにおしいく頂けます。〆はもちろん自慢の蕎麦でさっぱりどうぞ。
名古屋 猪口猪口
つくねとレタスの
和風トマト鍋
鶏軟骨入りつくねとレタス、完熟トマトが丸ごと1個入ることが特徴の和風トマト鍋。スープは鰹だしとトマトの酸味が絶妙で、とてもあっさりして飽きもこず最後まで楽しめます。 〆は定番のチーズ入り雑炊でどうぞ。
名古屋 チカニシキ
新たなハワイアン鍋が登場!!
ジンジャーテールスープ鍋
OX Tail Hot Pot
牛テールをじっくり煮込んだハワイの定番OXテールスープ。コラーゲンたっぷりのテールスープに牛肉やスライスした野菜をしゃぶしゃぶ!酸味の効いた特製ダレに、お好みで生姜やパクチーを加えてお楽しみ下さい。〆にはフォーでさっぱりとフィニッシュ!テールスープとの相性は抜群です。
東京/ 代官山 ALOHA TABLE Daikanyama Forest 恵比寿 M&L
神奈川/ 横浜 ALOHA TABLE Ocean Breeze
埼玉/ 大宮 Lanai
豊橋/ ALOHA TABLE
チキン・ヘッカ
Chicken Hekka
骨付きチキンと生姜のハワイアン鍋
東京/ 代官山 ALOHA TABLE Daikanyama Forest 恵比寿 M&L 赤坂 ALOHA TABLE Hawaiian Bar
埼玉/ 大宮 Lanai
名古屋/ 栄 LUAU Aloha Table
豊橋/ ALOHA TABLE